Alters- & Ehrenabteilung

Die Alters- und Ehrenabteilung der Gemeinde Wusterhausen/Dosse besteht insgesamt aus ehemaligen aktiven Feuerwehrkameradinnen und Feuerwehrkameraden.

Angeführt wird die Alters- und Ehrenabteilung von Otto Reimann

Wehrführer a. D. der Feuerwehreinheit Wusterhausen/Dosse. Zusammen organisieren sie gesellige Abende, führen die Chronik der Feuerwehr fort, gratulieren zu Geburtstagen und sind Ansprechpartner für Sorgen und Nöte aller Feuerwehrkameradinnen und Feuerwehrkameraden.

Sinn und Zweck einer Alters- und Ehrenabteilung ist,

- Dank und Anerkennung für die gezeigten Leistungen in unserer Feuerwehr

- Pflege der Kameradschaft

- Unterstützung durch die Kameraden wenn jemand Hilfe benötigt

Die Mitglieder der Alters- und Ehrenabteilung nehmen aktiv am Feuerwehrleben teil, ist es auch nicht mehr der aktive Einsatzdienst, so gibt es doch zahlreiche Möglichkeiten der Mitwirkung. Ob es Kameradschaftsabende, Jahreshaupt- und Halbjahresversammlungen oder Spielnachmittage sind. Bei allen Veranstaltungen sind sie nicht nur herzlich willkommen, sondern wirken daran rege und vor allem aktiv mit.